2017 愛蔓延援助計畫

2017愛蔓延援助計畫

希望幫助台灣偏鄉,泰北、緬甸.....等資源缺乏的地方,感受到捐款者的愛心蔓延到需要的角落。



資助計畫
因為想讀書,所以我們自己蓋教室 PART 2
多功能活動大教室及設備

 

遺留在泰緬邊境的華人後裔

二戰期間,一群被遺留在泰緬邊境國軍後裔,身為華人,他們既不屬於中國也不屬於台灣;泰國當地政府也不承認他們的身份,沒有國家的認同,只能留在山區自給自足,沒有身分證,生活困難重重,常被當成非法居留,在當地無法接受好教育,經費和物資欠缺,環境不佳,要忍受夏日酷熱,風雨肆虐,生活困苦。



明恩華校位於泰北清萊山區,是泰北清萊完塔村唯一的一所華人學校,學校很小,基本上就是幾小間的平房教室和一塊有籃球架的水泥地,相當簡陋。附近有許多的少數民族,因地處偏遠、交通不便,當地華人和華校的資源很有限,相當需要外界支持,不論是做志工協助教學或是捐贈物資給學校,對於當地教育都是很大的幫助。




愛蔓延自2009年起進入泰北地區,服務當地孩童與老人,協助當地華語學校中文教學,希望將更多資源帶進到這些華裔的邊境村落,帶給更多孩子一個充滿希望的未來。



教育是翻轉貧窮的唯一出路

由於泰緬邊境一帶貧富差距很大,人民教育水準不高,學費對當地家庭多半負擔不起,因此有的孩子四處打工,有的去當富足人家的奴僕,賺了足夠的學費才能繼續上學;同時此處也是東南亞地區毒品氾濫的邊緣地帶,當地的貧民靠種植罌粟換取微薄的收益賴以為生,但卻也往往染上毒癮惡習,將生活帶入更加貧困的惡性循環。


在這樣艱難的環境之下,泰北的華人孩子們仍努力地學習吸收知識,因為他們珍惜能夠上學的難能可貴;泰北的老師們也許本身不見得擁有高學歷,但是認真用心的態度絕對不輸給擁有高學歷的老師,老師也許教學方法傳統,但他們不僅是上課教學,更多的是日常生活的教導和以身作則。 




現在,除了已現有的簡陋教室,學校計畫著希望能夠再蓋一間多功能可進行大型室內活動的大教室,教室內具備資訊、影音等設備,方便學校全體師生一起進行集體活動;必須全校集合時不用只能勉強擠在小小間的儲物倉庫,不再因為倉庫空間太有限無法容納全體師生而使得部分班級學生只能站在倉庫窗戶外觀看卻無法一起參與,下大雨天候不佳時除了現有的簡陋教室外還有另一個可以進行活動或課程的空間。而這個計畫需要你、我、他,每一個微小但有愛心的人,集合眾人之力一起來幫忙實現。



讓我們一起送愛LOVE到泰北!


捐款方式 :

一.直接匯款:
步驟1- 填寫捐款資料
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScRYsNYOLLwQoH_KGnPCcr_L_UhX1SLJidDMcogNratsO_hHg/viewform?usp=send_form

步驟2- 匯款至 愛蔓延 專款專用帳戶:

※匯款銀行:台新銀行-北台中分行
※行庫代號:812-0274
※帳 號:2027-01-0001415-6
※戶 名:社團法人台灣基督教好牧人全人關顧協會

步驟3-來電確認是否匯款成功
聯絡電話: 04-24063624 (李芝韻 組長) 


二.線上刷卡:
1.yahoo公益勸募平台 

https://tw.charity.yahoo.com/project_donation.html?project_id=3310

2.智邦公益勸募平台:(沒有yahoo帳號)由此進入:
http://www.17885.com.tw/modules/group/group_content.php?Serial=277&tab=about

三.超商代收捐款,ATM轉帳 :
https://p.ecpay.com.tw/6ZyfC

為感謝您的愛心,每筆捐款,將隨機贈送手繪明信片 乙張
※感謝加碼方案:每筆捐款達一千元,將隨機贈送木質相框 乙個 (以上贈品數量有限贈完為止唷!)